3386333.com

西城统计开放日解码生活变迁

2019-10-19 07:40

打印 放大 缩小

来源标题:西城统计开放日解码生活变迁

昨天(10月18日)下午,西城区政府举办统计开放日活动。这次开放日以“统计·我和我的祖国”为主题,现场发布的一串串统计数字,折射出一段段砥砺奋进的历史,一个个普通家庭的生活变迁。

更加直观的是人均可支配收入的变化。改革开放初期,原西城区和原宣武区加起来人均收入不足400元,到了2018年达到81678元,粗算增长了200倍。

3386333.com另外在医疗方面,1978年原西城区和原宣武区共有医院23家,床位689张。到了2018年卫生医疗机构695家,医院50家,床位16368张。在文化方面,1978年原西城区和原宣武区各有1家公共图书馆,到2018年全区有公共图书馆26个,总藏书量196.7万册。现场观众仿佛乘上了时间的列车,从数据中看到了新中国成立初期的筚路蓝缕百业待兴,看到了改革开放后西城的跨越式发展,看到了步入新时代以来西城区呈现的高质量发展趋势。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:王海燕

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}