3386333.com

2019国际冬季运动(北京)博览会开幕

2019-10-18 02:58

打印 放大 缩小

原标题:2019国际冬季运动(北京)博览会昨天开幕

冬博会延续冰雪力量主题

3386333.com昨天(17日)上午,2019年国际冬季运动(北京)博览会在北京国家会议中心开幕。今年的冬博会延续了“冰雪力量”主题,设置3万余平方米的展示区域,将举办20余场国际论坛、行业大会等活动,邀请200余位嘉宾进行主题演讲,吸引了600余家国内外品牌参展,预计观众将超过16万人次。

观众可现场体验滑冰滑雪

3386333.com走进冬博会的展区,冰雪气息无处不在。“小心,前边是悬崖!”北京青年报记者注意到,在一台VR模拟滑雪机前聚集了不少观众,他们都在等待一场奇妙的“滑雪之旅”。在这里,观众们只需要头戴VR眼镜、脚踏滑雪板,就可以就地体验“滑雪”运动。观众面前的显示屏上,实时播放着他们看到的场景,时而有障碍物,时而有雪球滚落,时而有悬崖……观众们也随着看到的场景,时而身体后仰,时而左右躲闪,时而还忍不住发出一声尖叫。

3386333.com北青报记者在现场看到,冬博会现场还汇集了冬季运动大型器械设备、高山场地建设、室内冰雪营造、冰雪产业运营服务领域的代表企业。造雪机、飘雪机、压雪车等“搬”进了冬博会,“移动雪屋”,为大众营造真实的冰雪世界。在博览会现场,随处可见观众们观看滑雪运动员现场展示滑雪技巧,在全天候的飘雪乐园以及移动雪屋里体验冰雪乐趣。这些形式新颖、充满趣味性的互动活动为现场观众带来了完美的冰雪体验。

聚集国际资源打造冰雪第一展

在昨天的开幕式上,北京市副市长、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会执行副主席张建东表示,冬博会已经成功举办3届,在整合国内外优质冰雪资源,助力冰雪产业发展方面发挥了重要作用,希望今年各方充分利用冬博会这个平台,深入洽谈交流,广泛开展企业对接、项目合作、人员培训、冬季旅游等务实合作,取得更多丰硕成果。

3386333.com据了解,举办冬博会,不仅是兑现冬奥会申办的承诺,更是弘扬奥林匹克精神,助力北京冬奥筹办的重要举措。2019国际冬季运动(北京)博览会作为全球冰雪第一展,展览面积达3万平方米,设置20余场平行论坛及配套活动,吸引了来自芬兰、奥地利、意大利等全球近20个冰雪强国以及不同国家和地区的600余家海内外参展品牌,240余位各领域权威嘉宾就全球冰雪产业最新经验成果、中国冬季运动发展之路进行深入的探讨和交流,展会预计参与观众将突破16万人次。

聚焦产业资源带动冰雪经济

3386333.com在“2019国际冬季运动(北京)博览会开幕式暨主论坛”及20余场平行论坛中,来自国际奥委会代表、国际冬季单项体育组织代表、各国驻华使节、冬奥冠军、国内外各冰雪城市政府官员等240多位业界权威人士、专家学者聚首北京,深入探讨中国冰雪产业发展之道,分享了他们对于中国发展和推广冬季运动专业的洞察和建议。

3386333.com本届冬博会吸引了来自全球冬季运动各细分领域的行业先锋,集中整合了大量的优质产业资源和资本力量,设置了公共舞台和商贸洽谈区,为优质冰雪项目提供展示和沟通平台。组织冰雪资源推介、优质企业对接、重点项目签约、城市交流会一系列高规格的产业交流和产业对接活动,为冰雪产业从业者获悉产业前沿动态、洞察市场风向、展示品牌实力、获取行业资源提供综合化的商业交流平台。

3386333.com文/本报记者  刘婧 

责任编辑:张驰(QN0009)

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}