3386333.com

北京呼家楼街道举办“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会

2019-10-16 13:32 千龙网

3386333.com

打印 放大 缩小

840A0976_副本

10月16日,“时代楷模”北京榜样优秀群体——呼家楼街道“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会举行。千龙网发

千龙网北京10月16日讯(记者 刘美君)“时代楷模”北京榜样优秀群体——呼家楼街道“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会16日举行,北京市朝阳区领导,区委第八巡回指导组,呼家楼街道领导班子成员,机关、社区、社会单位和非公企业党员代表等近800人聆听。

报告会上,北京榜样殷金凤、夏虹、张博研、苑永萍,市民代表金大钧、白泰华先后上台,用朴实无华的事例、至真至情的言语,从不同身份、不同视角讲述了他们根植平凡、创造不凡,用奋斗和奉献诠释中国精神的“初心”故事,让现场党员干部心灵上受震撼,精神上受洗礼,思想上有升华。

殷金凤是2017年北京榜样,也呼家楼街道呼北社区党委书记。她扎根社区19年,使社区从当初的“难事多、怨气多、牢骚多”的“三多”社区变成了现在“风清、气正、心齐”的全国文明单位,被居民亲切地称为“解难书记”。“我会继续为居民解难事、办好事,让生活、工作在我们社区的居民群众,有更多的获得感、幸福感和安全感,我将在追梦的路上继续前行、奔跑!”

3386333.com“幸福都是奋斗出来的,没有双臂照样可以拥有幸福人生。”失去双臂却自强不息的“北京榜样”夏虹讲述了她通过不懈奋斗走出逆境,积极创办公益事业促进中心,向社会传递正能量的感人故事。

孝老爱亲的年轻榜样张博研用自己的事迹讲述了什么是“孝道”,一个年轻人,没有因为妈妈的病痛,而失去阳光和快乐,反而因带领家人帮助妈妈一起对抗病魔让全家更加团结和温暖。

六位“时代楷模”北京榜样优秀群体代表,作为身边先进典型作报告,他们把践行初心和使命,融于岗位、融于日常、融于人生的先进事迹,让现场党员干部真切感受到了榜样的乐于奉献和勇于担当,这正是“不忘初心、牢记使命”最真实、最生动的写照。

3386333.com“这是一次心灵的洗礼,倍受感动,激励人心。”聆听报告会后,党员干部纷纷表示,今后要以先进典型为榜样,感悟他们的精神追求,切实增强守初心、担使命的思想认同、情感认同、价值认同,真正将不忘初心、勇于担当内化为思想自觉、行动自觉。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,离不开榜样的力量。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,要宣传那些秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,形成学习先进、争当先进的良好风尚。

好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。近年来,呼家楼街道注重抓先进典型,深入挖掘、精心培树了呼北社区党委书记殷金凤等一批信念强、作风硬、素质高、业务精的先进典型。2018年10月,呼家楼街道还成立了以殷金凤名字命名的工作室,将其打造成为基层党建创新品牌。“点亮一盏灯、照亮一大片”,通过先进典型的辐射带动作用,让广大党员干部学有榜样、赶有目标,以点带面推动呼家楼地区党员干部队伍整体素质不断提升。

殷金凤_副本

图为北京榜样殷金凤宣讲。千龙网发

840A1061_副本

图为北京榜样苑永萍宣讲。千龙网发

IMG_1017_副本

图为宣讲现场。千龙网发

责任编辑:刘美君(QN0048)

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}